Galeria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 01 Primer Premio en concurso.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 02 Situación.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 02.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 03 Planta.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 03.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 04.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 05.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 06 Alzados.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 06.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 07 Secciones.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 07.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 08.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 09.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 10.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 11 Cubierta en construcción.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 12.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 13.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 14.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 15.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 16 Vistas al pinar.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 17 Vistas al pinar.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 18 Iluminación natural.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 19 Iluminación nocturna.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 20.jpg, arquitectos Sac-arquitecturaGaleria 01_RECIENTE Y DESTACADO, proyecto 04_-Piscina cubierta climatizada de Cantalejo imagen 21.jpg, arquitectos Sac-arquitectura

La ubicación del proyecto tiene lugar en el límite sureste del municipio, lindando con los pinares. Por tanto, se busca una relación directa del vaso de la piscina con el privilegiado exterior. La estructura empleada es de madera laminada para cubrir la luz de 23 m del vaso y playa de la piscina. La cubierta tiene un gesto ascendente orientado a captar la luz del norte, difusa y sin deslumbramientos. Por otra parte la cubierta desciende hacia el sur, rematada con una celosía que controla la entrada de luz directa. Se ha procurado captar el máximo de luz natural. Los soportes son de hormigón armado visto, para contrastar y destacar la nobleza de la madera.

Alrededor de la piscina se generan el resto de espacios, contando con un gimnasio de uso independiente a la piscina con sus propios vestutarios. De este modo se garantiza recorridos diferenciados de bañistas y gimnastas. Todos estos espacios se albergan bajo una cubierta plana de grava, que potencie desde el exterior la cubierta inclinada de la piscina.

En el exterior, los materiales empleados están destinados a hacer más expresiva la volumentría del conjunto. El acceso se produce a través de una galería de vidrio que conecta el vestíbulo con el resto de usos. Los acabados son de mortero monocapa blanco al exterior, contrastando con la fachada cerámica ventilada, que tiene lugar al suroeste, y que alberga las zonas amdinistrativas y de gimnasio. Como seña de identidad del edfiicio, se hizo un diseño de vinilos adheridos al vidrio.